Главная Карта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Наше Наследие Исследователи природы Полевые рецепты Архитектура Космос


Полевые рецепты | Тибетская медицина

     Тибетская медицина о повседневной поведенческой деятельности человека, способствующей предотвращению или излечению болезней.


Большое значение для сохранения здоровья придается правильному образу жизни, рациональному питанию, сну, купанию, знанию норм и правил половой жизни и гигиеническим мерам. По «высшей морали» основным достоинством земного человека считается твердое слово и его непременное исполнение.


Даются наставления следующего характера: - дурное дело, хотя оно было намечено, отвращай; хорошее дело, хотя оно запоздало, предпринимай; - не принимай все сказанное за истину без тщательной проверки; - следует говорить, обдумав, и не поддаваться лестным женским словам, и следует говорить с ними / с женщинами/ твердо и искренне; -достойному, верному человеку говори ясно, не скрывая ничего; - всегда нужно быть умеренным, а в каждом конкретном случае проявлять дружественность и спокойствие; - в случае несправедливости принимай сторону притесняемого, а когда победишь, будь сам умеренным. Если будешь мудрым- смиряйся, если будешь богатым -_будь воздержанным; - не унижай низших, подавляй завистливое чувство к высшим, счастливым; - со всеми живыми существами следует поступать так же, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой.


/»Чжуд-ши», 13-я глава/


     Аспартам


Аспартам представляет собой соединение двух аминокислот, аспарагиновой и фенилалалина и небольшого количества метилового эфира.


Суточная потребность организма в фенилаланине -4 г, аспарагиновой кислоте -6 г.


Фенилаланин и аспарагиновая к-та участвуют в образовании нейротрансмиттеров, улучшают настроение, стимулируют ЦНС, щитовидную железу.


Аспартам – это искусственный заменитель сахара (E951). Он в 200 раз слаще его. Как заменитель сахара, его начали впервые применять в США и Великобритании с 1981 года. В России он появился на продуктовом рынке во время перестройки, сначала в привозных продуктах, а затем и в отечественных.


Недавно появились отрицательные сведения об этом продукте. Пишут, что аспартам способен вызывать побочные эффекты (головную боль, боли в суставах, различные склерозы, опухоль головного мозга). Он начинает разлагаться в продуктах уже при 30°С с выделением метанола, формальдегида и муравьиной кислоты. Поэтому, ряд исследователей в США связывают резкое увеличение в стране раковых опухолей головного мозга, многих других болезней с употреблением аспартама. Кроме этого аспартам стимулирует аппетит, и люди начинают усиленно употреблять пищу. Вместо снижения веса происходит его увеличение.


Многие зарубежные фирмы начинают отказываться от его использования.


Заменители сахара нельзя использовать в продуктах для детского питания.


Допустимое дневное потребление аспартама для взрослого человека 40 мг на 1 кг веса (2,8 г взрослого и 0,6 г для 3-летнего ребёнка).


Имеются данные о концентрации аспартама в пищевых продуктах (мг/кг) Напитки, пиво - 600 Десерты - 1000 Кондитерские изделия - 2000 Жвачки - 5500 Мороженое - 8000 Консервированные фрукты - 1000 Маринады, пресервы (рыба) - 300 Хлебобулочные изделия - 1500 Пищевые смеси для снижения веса - 800 Пищевые добавки - 2000 Витамины 5500


Доза аспартама в стакане напитка, или жвачке при однократном употреблении небольшая, но настараживает широкое использование этого сахаразаменителя в разнообразных продуктах. Ничего не подозревающие, зомбированные рекламой граждане могут получить значительную суточную дозу аспартама если будут в течении суток употреблять мороженое, йогурты, торты, газированные напитки, пиво и т.д. и еще после каждого приема прищи жевать сразу по две жвачки.


О аспартаме в Интернете:


http://potrebitel.org.ua/tests.ua/article.asp?id=245&print=1


http://www.dk.pole.ru:8101/style/062000/000625_001.shtml


http://www.slamix.bytecity.ru/win/aspartam.html


Анатолий Дмитриевич Белкин


Сайт Белкина А. Д.



Анатолий Дмитриевич Белкин






Яндекс.Метрика    сайт:  Комаров Виталий