Главная Карта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Наше Наследие Исследователи природы Полевые рецепты Архитектура Космос


Горизонт | Наука

Русский Стоунхендж - продолжение


Мы продолжили свои исследования, на этот раз на юге Западной Сибири в горной Шории. Есть в Междуреченском районе маленький геологический посёлок под названием Камешки.


В этом поселке живет несколько образованных талантливых геологов. Это Александр Беспалов, Вячеслав Почёткин и другие. Эти люди всю свою жизнь занимались исследованиями горных систем Западной Сибири. Однажды они натолкнулись в горах на странные мегалитические сооружения, которые для себя никак не могли объяснить. Это были стены, выложенные из гигантских каменных блоков и странные постройки с вертикально установленными каменными обелисками. Исследователи через интернет связались с нами и пригласили нас к себе, в горную Шорию, чтобы показать найдены артефакты.


Так сложилось, что в этом году нам пришлось проработать в двух экспедициях. Одна состоялась на Тыму, а другая в горной Шории. Когда мы поднялись на вершину более 1000 метров и увидели гигантскую мегалитическую стену, то не знали, что думать. Перед нами возвышалось явно рукотворное сооружение. Частично оно было разрушено. Причем в разных местах, судя по всему чудовищной силой взрывов. Наверху гигантские блоки сохраняли места оплавления и явного выгорания.



Всем нашим людям было ясно, что перед нами какое-то древнее техническое сооружение, которое безжалостно было уничтожено, но где -то ещё сохранилось. Занимаясь исследованием артефакта, мы обнаружили два вида кладки: нижняя кладка была явно мегалитической, некоторые блоки достигали длины 20 метров, а в высоту 6. По самым скромным подсчётам вес таких гигантов был выше тысячи тонн. Баальбекские мегалиты по сравнению с тем, что мы увидели – детская забава. Ошарашенные мы бродили среди этих руин, не понимая их предназначения. Некоторые гранитные блоки внизу были сложены из красного гранита, венчали их блоки из гранита серого, а выше лежала полигональная кладка из различных блоков, как красного гранита, так и серого. Местами полигональная кладка нам показалась оплавленной. Естественно, мы стали снимать увиденное.


За два дня мы сняли и стену, и странные обелиски, которые стояли ровными рядами на одной из вершин горы. Удивительное дело, но всем нам показалось, что мы столкнулись с руинами древней электростанции или энергоцентрали, которая переводила сейсмическую энергию в какие-то другие виды. Если так, то найденная нами энергоцнтраль должна была обслуживать какую-то цивилизацию. Явно не космическую, а земную, которая не должна находиться от этого места очень далеко. Невольно пришла память о древней цивилизации Орианы-Гипербореи, потому что мифы указывают о её нахождении на далеком севере, фактически, не так далеко от горных систем Алтая, Саян и горной Шории. Долго работать с артефактами у нас не получилось, дала знать о себе осень. На высоте более 1000 метров выпал снег и нам пришлось спуститься вниз, в долину. Естественно об увиденном мы тут же сообщили своим друзьям и близким. В Барнауле и в Томске состоялись лекции о нашей удивительной находке. После наших выступлений мы получили приглашение на кафедру радиофизики в Томский государственный университет, где пришлось подробно познакомить с найденными артефактами томских физиков.


Мы демонстрировали фотографии на экране, рассказывали о различных видах кладки, о каменных замках, которыми скреплены гигантские гранитные блоки и ни один учёный физик не сказал, что всё это имеет природное происхождение. Честные томские учёные внимательно изучали фото, качали головами, переговаривались между собой. Больше всего их удивило, как могли древние поднимать гигантские каменные блоки на высоту более 1000 метров и там устанавливать их на специальной платформе. Спрашивали нас ученые, каким образом мы вышли на этот артефакт и что мы думаем о своей находке. Мы рассказали им о наших проводниках геологах, как ими было сделано это открытие и почему они нас пригласили его показать. После встречи завкафедры поздравил нас с открытием и предложил нам сконструированный его людьми георадар. Это явилось для нас приятной неожиданностью.


Через несколько дней состоялось заседание по поводу нашей находки в Томском филиале РГО. На этот раз фотографии, отснятые нами, изучали учёные геологи и географы. И те, и другие пришли к выводу, что представленные нами артефакты являются рукотворными. Ни один учёный не засомневался. А председатель томского регионального РГО П.А.Окишев поздравил нас с удивительной находкой. Казалось бы, всё сложилось лучше некуда. И физики, и геологи, и географы признали найденные нами артефакты и предложили свои услуги для дальнейшего его изучения. Понятно, что этот материал мы сразу же выложили в интернет. И он стал достоянием миллионов наших граждан.

Георгий Сидоров


Материалы: http://концептуал.рф/georgiy-sidorov-kto-vy-gospodin-sklyarov






Яндекс.Метрика    сайт:  Комаров Виталий