Налегке | Вести от друзей
Наси Бакар
Любимый рецепт индонезийской кухни.
можно подавать с имбирным чаем,
можно с кружочками огурчиков.
2013 год, Бали.
Наси Бакар
Любимый рецепт индонезийской кухни.
Наси Бакар это отварной рис с добавками плюс пряный и нереально вкуснющий супчик.
Итак, на 4 порции нам понадобятся:
Для супа:
Свежий имбирь – 5см. среднего корня.
Куркума порошок- 1 чайная ложка.
Помидоры – 2 шт. средних ( по желанию можно добавить малую морковь, ствол сельдерея)
Хрустящий резаный обжареный лук - горстка, или , за неимением, обычная Луковичка 1 небольшенькая.
Кокосовое молоко – пол. банки.
Листья свежей мелиссы.
Перчик чили свежий малюсенький.
Сначала готовим зажарку для супа: Поимдоры дольками, морковь и сельдерей кружочками обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Слегка солим. Добавляем куркуму.
В кастрюлю наливаем 4 стакана воды, греем, потом размешиваем туда пол банки кокосового молока, доводим до закипания, закидываем зажарку, кружочки резаного имбиря, кружочки чили (совсем чуток), солим, снимаем с огня. Добавляем листья мелиссы и хрустящий лучок. Пабам- пабам!
Для риса:
300-400г филе нежирной белой рыбы (минтай, хек), либо куриной грудки
Хрустящий резаный обжареный лук- горстка, или , за неимением, обычная Луковичка 1 небольшенькая.
Листья свежей мелиссы.
Рис – 1-либо полтора стакана. Большие листья салата- заворачивать рис.Пищевая фольга.
Рис варим параллельно (лучше в рисоварке).
Филе рыбы режим мелкими ломтиками солим и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.
внутрь горячущей порции риса закладываем рыбу, хрустящий лучок и листья мелиссы чтобы рис пропитался запахами– заворачиваем пайки в листья салата и фольгу. Слегка подогреваем в духовке или микроволновке. ( в оригинале рис настаивается-разогревается в банановом листе). ( в оригинале рис настаивается-разогревается в банановом листе)
Все готово - подаем в двух пиалках рис и супчик!Для вящего приятства можно сделать приаправку на блюдечке: рубленый помидор, рубленый чили, подсолнечное масло, соль. И четвертинки лайма для полива соком. Приятного аппетита!
2013г.
Бали. Новосибирск.