Главная Карта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Наше Наследие Исследователи природы Полевые рецепты Архитектура Космос


Налегке | Вести от друзей

Наси Бакар



Любимый рецепт индонезийской кухни.

можно подавать с имбирным чаем,

можно с кружочками огурчиков.

2013 год, Бали.

Наси Бакар

Любимый рецепт индонезийской кухни.

Наси Бакар это отварной рис с добавками плюс пряный и нереально вкуснющий супчик.

Итак, на 4 порции нам понадобятся:

Для супа:

Свежий имбирь – 5см. среднего корня.

Куркума порошок- 1 чайная ложка.

Помидоры – 2 шт. средних ( по желанию можно добавить малую морковь, ствол сельдерея)

Хрустящий резаный обжареный лук - горстка, или , за неимением, обычная Луковичка 1 небольшенькая.

Кокосовое молоко – пол. банки.

Листья свежей мелиссы.

Перчик чили свежий малюсенький.

Сначала готовим зажарку для супа: Поимдоры дольками, морковь и сельдерей кружочками обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Слегка солим. Добавляем куркуму.

В кастрюлю наливаем 4 стакана воды, греем, потом размешиваем туда пол банки кокосового молока, доводим до закипания, закидываем зажарку, кружочки резаного имбиря, кружочки чили (совсем чуток), солим, снимаем с огня. Добавляем листья мелиссы и хрустящий лучок. Пабам- пабам!

Для риса:

300-400г филе нежирной белой рыбы (минтай, хек), либо куриной грудки

Хрустящий резаный обжареный лук- горстка, или , за неимением, обычная Луковичка 1 небольшенькая.

Листья свежей мелиссы.

Рис – 1-либо полтора стакана. Большие листья салата- заворачивать рис.Пищевая фольга.

Рис варим параллельно (лучше в рисоварке).

Филе рыбы режим мелкими ломтиками солим и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.

внутрь горячущей порции риса закладываем рыбу, хрустящий лучок и листья мелиссы чтобы рис пропитался запахами– заворачиваем пайки в листья салата и фольгу. Слегка подогреваем в духовке или микроволновке. ( в оригинале рис настаивается-разогревается в банановом листе). ( в оригинале рис настаивается-разогревается в банановом листе)

Все готово - подаем в двух пиалках рис и супчик!Для вящего приятства можно сделать приаправку на блюдечке: рубленый помидор, рубленый чили, подсолнечное масло, соль. И четвертинки лайма для полива соком. Приятного аппетита!

2013г.

Бали. Новосибирск.






Яндекс.Метрика    сайт:  Комаров Виталий