Главная Карта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Наше Наследие Исследователи природы Полевые рецепты Архитектура Космос


Налегке | Вести от друзей

Как приготовить сыр


Как дома приготовить вкусный натуральный сыр за 1 час? Легко! Можно даже приготовить подобный сыр в путешествии, или тур. Походе, если вы передвигаетесь по местности, где есть молочные коровки и возможность соответственно прикупить хорошего молочка.

приготовление мягкого сыра «панир» - легко- вкусно и быстро) (да и дешево:)

1 берем натуральное молоко жирностью не менее 3.2% ( Купино отлично подходит)

2 доводим на плитке до мелких пузырьков (не кипятить!)

3 вливаем разведенную лимонную кислоту для сворачивания молока (или сок половинки лимона)

3 процеживаем сырную массу через ситцевую тряпочку ( мы пользуем кусок новой тонкой пеленки:)

4. Оставшуюся жидкую сыворотку используем как бульон для супов или варим на ней кашу (греча хороша).

5 Сыр в тряпочке оставляем остыть под небольшим грузом.

5. Готовый сыр- панир кладем в холодильник и аппетитно потираем лапки, думая куда его применить поаппетитнее.

из 900г 3.2% молока выходит примерно 200г сыра. Т.е. себестоимость сыра около 250 р/кг.

Эльвира Зюзюк.

действительный член Русского географического общества

(Новосибирск)

SUP board в Новосибирске http://dcenter.nsk.ru/






Яндекс.Метрика    сайт:  Комаров Виталий