Главная Карта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Наше Наследие Исследователи природы Полевые рецепты Архитектура Космос


Налегке | Вести от друзей

Индейское фондю


Что такое индейское фондю.

С самого начала.

Для Индейского фондю выбирается ХОРОШЕЕ МЕСТО:

Достаточно сухое, с красивым видом, располагающим к философским беседам. С большим количеством сухих дров, чтобы не напрягало бегать за ними то и дело. С наличием травянистой растительности для подстилки, лучше всего для этой цели годится папоротник. Если в округе местность захламлена любителями пикников, следует навести порядок. Если где-то рядом вопят, и суетятся сами любители пикников, следует вывесить им на обозрение пару скальпов их предшественников, это их непременно отпугнёт…

Очаг для фондю:

Внешне он не отличается от очага, какой Кайенны, Сиу, или Навахо обычно устраивают внутри своих Ти-пи, которые у бледнолицых почему-то принято называть «Вигвамами»…. В общем, устройте маленький очаг из 9 или 12 каменьев (каждый размером не менее кулака), выложенных в круг.

Прочее важное оборудование:

У костра с лучшей стороны, либо по кругу, если индейцев много, устраивается травяная подстилка. А если совсем холодно, то кладётся и коврик. Выламывается палка для ворошения углей. Выстрагивается несколько прутьев, длиной не менее 1 локтя индейца, но и не длиннее боевой стрелы.

После этого необходимо приготовить немного дров. Посмотреть по сторонам, чтобы убедиться, что вокруг не валяется ничего лишнего. И вот, всё готово.

Ингредиенты для индейского фондю:

Хлеб (любой белый, обычно батон бутербродный). Сыр, заранее нарезанный маленькими квадратными ломтиками 3х3см и толщиной 5-7мм. Путём экспериментов было выяснено, что лучше всего для этого подходит сыр Гауда.

Количество продуктов на двух индейцев: 200г сыра, 1 хлебный батон.

Жертва огню и очагу:

Когда огонь в очаге стал зрелым и начали образовываться жаркие угли, огню следует дать часть своей пищи. Много ему не требуется, кусочка припасённого сыра и хлеба вполне достаточно. Очагу жертва приносится уже перед уходом, в благодарность за тепло и уют. Состоит она из травяного чая, взятого с собой, или приготовленного на месте в котелке. Отваром из трав очаг обильно окропляется по кругу. Главное не приносить к очагу и не предлагать ему, огненную воду. Это его оскверняет! Жертва совершенно необходима для того, чтобы пища удалась и пошла индейцу на пользу.

Техника приготовления:

Костёр не должен быть большим, он прожигается до наличия хороших углей. Участники рассаживаются вокруг очага, у каждого в руке заточенный прут. Далее аккуратно отламывается маленький кусочек хлеба (размером с грецкий орех) и слегка обжаривается на углях. Потом к нему вплотную нанизывается ломтик сыра и прогревается до заметного размягчения. Всё это медленно продолжает обжариваться на углях до тех пор, пока не приобретёт румяный вид, кайфный хруст, а сыр не начнёт растекаться по куску хлеба.

Важная задача индейца состоит в этот момент во вращении прута с фондю с целью полного растекания сыра по кусочку.

Как это выглядит:

Высший пилотаж в искусстве фондю, это получить в итоге полностью облитый горячим сыром кусок хрустящего хлеба. Поверьте, это не так просто как кажется! Съедается фондю тут же, в самом горячем виде, прямо с огня.

Философия:

Индейское фондю не требует спешки. Смысл совсем не в том чтобы тупо нажраться, как это обычно происходит в случае с барбекью и прочими странными обрядами бледнолицых. Важно получить полное этетическое удовлетворение. Почувствовать единство с окружающим ландшафтом, обонять дымок, осязать траву и землю, почувствовать огонь. И конечно, совершенно неотъемлемой частью процесса является правильная индейская беседа. Разумеется не о суетном и мирском, а о чём-то возвышенном и достойном. Например, о Йожиках или теории Большого Взрыва.

* Фондю изготовленное дома, при помощи цивильной фондюшницы, никогда не бывает таким хрустящим, от него не веет ароматным дымком, поэтому и средством познания тайн Вселенной оно быть не может. Индейское фондю, вот правильный выбор. Йети плохого не посоветуют.

Польза:

1 - Ощущение гармонии и единства с природой, со всеми проистекающими отсюда последствиями.

2 - Чувство глубокой сытости (при этом обожраться фондю практически невозможно, так как процесс не быстрый).

3 - Удовлетворение от общения с достойными соплеменниками.

P.S. Статьи из сайта Yeti Club переносятся на наш сайт по просьбе владельца сайта Yeti Club






Яндекс.Метрика    сайт:  Комаров Виталий