Главная Карта сайта
The English version of site
rss Лента Новостей
В Контакте Рго Новосибирск
Кругозор Наше Наследие Исследователи природы Полевые рецепты Архитектура Космос


Наука | Философский клуб


Несостоятельность гипотезы возникновения Вселенной в результате Большого взрыва


Публикую статью Карпенко В.А. в которой он опровергает начальный взрыв нашей Вселенной. Господствующей ныне в научном мире гипотезой зарождения Вселенной является гипотеза Начального Взрыва. Эта гипотеза возникла тогда, когда учёные обнаружили наличие красного смещения в спектрах удалённых источников света. Они пришли к мысли о том, что тела, являющиеся источниками этого света, улетают от нас. Такое их решение основывается на том, что красное смещение в спектрах света звёзд и галактик появилось, по их мнению, благодаря эффекту Доплера. Основным аргуменом для такого представления было утверждение Эйнштейна, что скорость света в процессе его путешествия в пространстве не меняется, а это значит, что причиной появления такого явления может быть только сам факт удаления от нас этих объектов. Поэтому развитием этих выводов и явилось появление гипотезы расширения наблюдаемого нами пространства, разлетания вещественных объектов в нём. Вся Метагалактика и даже Вселенная по этим представлениям в прошлом была сконцентрирована в малом объёме (физической точке), а затем, в результате взрыва, стала расширяться с образованием разлетающихся вещественных объектов. Красное смещение в спектрах равноудалённых от нас светил – одинаковое, что должно свидетельствовать в пользу того факта, что этот взрыв произошёл вблизи нашей Галактики или даже в её пределах. Бытует мнение, что уже совсем скоро астрономы обнаружат те галактики, которые образовались в самое первое мгновение сотворения Вселенной, а дальше – пустота! Эта смелая (до нелепости) гипотеза является теперь, однако, основной в мировой науке гипотезой о появлении Вселенной. Ещё шажок - и сотворение Вселенной будет делом всемогущего Творца. Волне в духе нашего времени.


Однако, в природе не существует абсолютно неизменных величин. Механическая волна на поверхности воды демонстрирует изменение и скорости её распространения и изменения параметров самой волны. Световая волна должна подчиняться подобным же законам. Скорость распространения её должна уменьшаться, что и будет проявляться в появлении красного смещения в линиях её спектра. При этом в спектрах равноудалённых источников света будет одинаковая величина его смещения, что и наблюдаем в реальности.


Истинным же, видимо, будет совсем другой сценарий протекания явлений. Гораздо вероятнее то, что, за пределами Метагалактики, в просторах Вселенной есть некий генератор вещественных сгустков, которыми обогащается та область пространства, где находится и наша Метагалактика. Эти вещественные сгустки в момент их генерации были образованиями в виде шаров огромной массы, которые представляли собой «чёрные дыры», так как не проявляли себя световым излучением. Двигаясь в просторах мегапространства и взаимодействуя с силовыми полями в нём, сгустки приобретали вращательный момент и поэтому такие объекты из шарообразных превращались в дископодобные. Дальнейшее увеличение скорости их вращения приводит к тому, что на периферии этих дисков возникают условия, когда центростремительные силы притяжения сравниваются с центробежными силами вращения. Становится возможным отрыв частичек вещества с периферии диска. Так как центробежные силы ненамного больше центростремительных, то скрость удалени их от ядра оказывается небольшой. Однако, этот процесс необратимый. Освободившееся вещество по спиралям Архимеда устремляется в посторы открытого космоса. Процесс представляет собой устойчивое, длительное действо.


Вещество отделившихся фрагментов попадает в условия, где поля (гравитационное и другие) оказываются существенно меньшими. Это приводит к процессу выделения энергии, которая была накоплена в веществе фрагмента во время пребывания его в составе ядра, диска. Высвобождается (в ряду других энергий) и световая электромагнитная энергия. Фрагменты светятся и, тем самым, превращаются в звёзды. Диск ядра вместе со звёздами теперь можно наблюдать в виде спиральной галактики. Шаровые (сферические) галактики, вероятнее всего, образуются в результате взрыва, который наступает при достижении «чёрной дырой» критической массы объекта. При этом «чёрная дыра» по какой-то причине не имела вращения и фрагменты процесса разлетаются в просторы космоса в виде сферы. Внутри такой сферы образуется пространство без звёзд.


Такая модель явлений во Вселенной выглядит достаточно обоснованной, правдоподобной. При этом, попутно, становится объяснимым наличие тяжёлых и радиоактивных элементов в составе земных пород. Эти элементы образовались в горниле кузницы галактического ядра, где даже трансурановые элементы, образуясь, находятся в устойчивом состоянии. За пределами ядра галактики, при условии наличия более слабых энергетических полей, сложные элементы распадаются на более простые, лёгкие. Процесс этот проходит с выделением энергии, что является причиной поддержания теплового режима звёзд и планет. При удалении Солнца ещё дальше от ядра нашей Галактики, и попадании светила в зону ещё более слабого гравитационного поля, тяжёлые элементы (вольфрам, платина, золото, свинец и др.) тоже могут стать радиоактивными и начать распадаться на более лёгкие с выделением энергии.
Таким образом, разлетания вещественных объектов в Метагалактике не существует. Движение галактик в ней, похоже, напоминает Броуновский процесс. Метагалактика - относительно стабильна.


Вступление

Бесконечность Вселенной

Вещество в Метагалактике

Ошибка Эйнштейна

Расширение Земли

Жизнь. Как она появилась?

Семирамиды на Земле и в Космосе

Несостоятельность гипотезы возникновения Вселенной в результате Большого взрыва

Нетрадиционный космологический взгляд Карпенво В. А.


Материал:   http://uvovki.obychnogo.net/cont/razmyshleniya-materialista-karpenko-vladimir-andreevich






Яндекс.Метрика    сайт:  Комаров Виталий